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Nachhaltig

Ein Herz für die Region

Die Schwäbische Alb mit ihren Jurakalkschichten, weißen Felsen, unterirdischen Höhlen, kargen Wiesenflächen, steinigen Böden, bis über tausend Meter hohen Bergen, Tälern und lichten Wäldern wird geschätzt als besonders attraktive Tourismusregion für naturnahen Urlaub in Deutschland. Die Kulturorganisation der Vereinten Nationen (UNESCO) hat diese herrliche Naturlandschaft 2008 als Biosphärengebiet ausgewiesen: eine Landschaft voller Besonderheiten in Fauna und Flora mit einer faszinierenden Vielfalt von Wiesenkräutern und allen Produkten, die diese Region seit Jahrtausenden hervorbringt.

Ihr Romantik® Hotel | Restaurant Hirsch - seit vier Generationen im Besitz der Familie Windhösel - finden Sie mitten im Luftkurort Sonnenbühl-Erpfingen auf der Schwäbischen Alb. Dieser Standort ist für uns eine schöne Verpflichtung: eine Verpflichtung zu Nachhaltigkeit und zur Erhaltung der herrlichen Natur um uns herum. Mit nachhaltigen Maßnahmen setzen wir uns dafür ein, diese herrliche Landschaft für künftige Generationen zu erhalten. Deshalb setzen wir in vielen Bereichen in Hotel und Restaurant auf nachhaltiges Wirtschaften. Dass wir unsere Produkte und Zutaten aus der Region beziehen ist seit langem eine Selbstverständlichkeit für uns. Ebenso dass wir ausschließlich biologisch abbaubare Reinigungsmittel verwenden.

Die Natur ist es uns wert!

Gerd Windhösel mit Wagyu Rind

Wagyu Rind & Co.

Fleisch aus nachhaltiger Zucht

Käseplatte

Käse, Joghurt, Milch

Nachhaltige Milchprodukte

Alblinsen in zwei Händen über einem Sack mit Linsen

Typisch schwäbisch

Hülsenfrüchte & Getreide

Backwaren aus der Region im Romantik Hotel | Restaurant Hirsch

Brot & Brötchen

Auch selbstgebacken

Landei auf Kartoffelpüree aus dem Restaurant Hirsch

Eier

Von glücklichen Hühnern

Samowar mit verschiedenen Teesorten am Frühstücksbuffet

Tee

Kräuter, Pfefferminze usw.

Gerd Windhösel mit Biogemüse von Bioland Werner

Gemüse

Direkt vom Bioland

Dessert mit Alb-Safran

Alb-Safran

Das kostbarste Gewürz

Gerd Windhösel vom Restaurant Hirsch begutachtet Forellen

Fisch

Saiblinge, Forellen ...